遅めのお昼ご飯
今日のお昼は久々のつけ麺です。
極太もっちり麺と魚介の辛口スープがベストマッチ!
具のうで肉チャーシューや煮玉子もなかなか。
好みでハバネロや酸を入れて変化もつけられます。
あっつあつのスープを生かすべく麺はあつもり(あったか麺)で決まり!
と、言う事で再び走ります。
飲み納めその
�大根もち:もっちりとしたお餅の食感とギザギザした大根の食感がうまーくミックスされて秀逸な出来。辛しポン酢ダレとの相性も抜群。�ジャガ芋天:餡かけ和風出汁をかけてわさびを添えて頂きます。ジャガ芋天を突っついて砕いて出汁に浸して食べると幸せな笑みがこぼれます。
�イカ塩焼き:一夜干し希望だったのですが、今日はなかったので塩焼きなり。ちょっとずつチビチビつまむのが良いです。
では、最後に続く。
飲み納め
今年の飲み納めです。
いつも良く行く呑み処なり。
�カマの煮付け:塩焼きとは違うジンワリとした旨味がたまりません。
�豆腐ステーキ:このお店の名物なり。出汁が効いていてあっつあつ。鰹節が踊ってます。
�刺盛(竹):カンパチ、トリガイ、メジマグロ、サーモン…色々な種類を少しずつが良いですね。では、続く。
今年最後のマックかな?
年末の慌ただしい最中、皆さんいかがお過ごしでしょうか?
私は、只今、今年最後のマック中。ジューシーチキン赤唐辛子です。チキンタツタと迷ったけど今日はこっち。
今日はポカポカ良いお天気なので、この後、走りに行きたいとこですね。
では、皆さん風邪などひかないように。おきをつけて!