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うどんみやこ家

水曜日、勝浦町『うどんみやこ家』にて昼ご飯。

道の駅『ひなの里かつうら』にあるなかなか本格的な讃岐うどんのお店です。

入口
うどんみやこ008
外から入口。鶏天とか美味しそうですね。

入口
ひなの里かつうら009
中からの入口です。こだわりの雰囲気が伝わって来ます。

タペストリー
うどんみやこ007
良いですね。これは美味しい予感。

店内の券売機にて注文したいうどんを選んで店員さんに渡します。

鶏天ぶKっかけうどん
うどんみやこ002
茹で立てのうどんにサクサクの天ぷらを載せて。小脇には薬味と汁。
さて、頂きます。

ぶっかけ
うどんみやこ003
薬味と汁を豪快にぶっかけます。

鶏天
うどんみやこ004
ちょいと薄めでサクサクの食感。ストレスなく食べられる美味しさ。

うどん
うどんみやこ005
コシがあってつやがあってうどんそのものが凄く美味しかったです。
素晴らしいですね。

手打ちうどん みやこ家
080-4035-3858
徳島県勝浦郡勝浦町大字生名字月ノ瀬 道の駅 ひなの里かつうら
https://tabelog.com/tokushima/A3601/A360104/36004114/

テーマ : うどん
ジャンル : グルメ

炉ばた焼一平

土曜日、徳島県美馬市『炉ばた焼一平』で晩御飯。

外観

宿泊しているホテルの隣にある炉端焼きのお店。

入口

さて、潜入。

店内

座敷席も多数ありましたがお一人様に付きカウンター席で。

メニュー

本日のオススメメニュー。
ふむ。ここは一つ。

生ビール

ホテルで生ビール一杯無料券貰えましたので(笑)
お通しは筍と竹輪の卵とじ。

カツオのタタキ

四国に上陸したからにはコレを食べねば。
薬味たっぷりですな。
高知のカツオのタタキは塩タタキのイメージがあったのですがポン酢と玉ねぎとネギ。それにニンニクが効いてます。

アップ

肉厚~

アップ

薬味たっぷり。

筍の天ぷら

予想以上のボリューム。

アップ

刺身でも食べれそうな鮮度の良さ。
衣に下味が付いているのかな。
しっかりとした味わいでサクサクでした。

鳴門鯛(冷)

せっかくなので徳島の地のお酒を頼んでみました。
なかなか辛口でキレがありますね~
良いかも。

阿波鶏、この地に来たら食べたいと思っていた。

焼き鳥(塩こしょう)

と、言う事で注文。

アップ

意外とジューシーで美味しかった。
炉端のレベル超えてるね。
ホントに阿波鶏なのかも。

ずり(塩こしょう)

次行ってみよ~

アップ

小振りながらかなりしっかりとした歯応え。
うーむ、この店の焼き鳥シリーズ良いですな。

手羽先

真打ち登場。

アップ

塩こしょう味が合いますね。
ご馳走様!!

炉ばた焼一平
0883-53-0735
徳島県美馬市脇町拝原770-1
https://tabelog.com/tokushima/A3603/A360302/36002942/



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炉ばた焼一平ろばた焼き / 穴吹駅

夜総合点★★★★ 4.5

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Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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