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南方航空 北京空港へ

三亜から北京を目指します。

何故かセントレアに飛ぶのに最も早いのがこの経路でした。

今回は南方航空です。

機内食

ビーフにしました。

ビーフアップ

ビーフシチュー風ですかね。

サイドメニュー

サーモンとハムかな?
こっちの方がビーフっぽい。

パン他

デザートとケーキ付き。

さて、この後北京の空港で東方航空への乗り換えと、4時間の乗り換え待ちが待ってます。

三亜空港ラウンジ

さて、海南島出発。

中方からのお土産
海南島001
財布もらいました。謝謝。

宿泊していたホテル
海南島002
日本では考えられないなかなか広々とした部屋でした。

朝食
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何と朝食まで持たせてくれました。

ホテルからバスで三亜空港まで移動

航空券
海南島006
航空券を受け取りラウンジへ

ラウンジ
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中国らしい品々。

ラウンジビュッフェ
海南島010
帰りの運転があるのでスプライト。
肉まんとパン。

時間よりも少し早く呼びに来ました
海南島011
そろそろ出発します。

テーマ : 中華料理
ジャンル : グルメ

一分利 海鮮店

さて、夕食会場に到着しました。

外観
海南島001
中国はこう言った全面ガラス張りのお店が多いですね。
地震があまりないからですかね。

さて、宴会スタート。
今回は本当に良く食べますね。


海南島003
箸でポンっと割る儀式を経て宴席スタート。

海老
海南島002
お馴染みになりました海老料理。
シンプルに蒸したこの食べ方が一番好きかな。

蟹料理
海南島004
食べる所少な目ですが濃厚で美味しいですね。

あさり
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スパイシーな味付けでした。

ビール
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中国には度数が50度以上あるバイチュウと言う強烈なお酒がありますが先ずはビール。

サーモン
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刺身。まさか中国で食せるとは。

ホタテ風貝
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この料理メジャーみたいですね。春雨みたいなのが乗ってって意外とさっぱりしてます。

鶏肉
海南島010
分厚い鶏です。

ワイン
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ワイン、来ました!!
上海在住の中方によると中国ではワインも結構飲まれているようです。

鶏肉
海南島012
なかなかボリューミー。さっきの鶏肉と何が違うのかな?

フルーツ
海南島013
このタイミングで出て来るとホっとしますね。

牛肉と野菜炒め
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野菜が旨い。

トコブシ
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大根下ろし風のさっぱり味。

豆腐
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あんかけ風でした。
このお店ちょっとお腹に優しいかも。

白酒(バイチュウ)
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出ました。中国の雄(笑)。穀物を原料とした蒸留酒です。
昔は60度以上が珍しくなかったそうですが、最近は30~50度のものが多いとか。
小さなショットグラスに入れてストレートで飲みます。
貴方と貴方は友達。乾杯!!とか色々乾杯の理由を付けて。

玉子と野菜の炒め物
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炒め物ではありますが脂こってりの料理が多い中国においてはこのお店やっぱりお腹に優しい料理が多いかも。

真空菜
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最近、日本でも見かけますが美味しいですね。

魚料理
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何の魚か分かりませんがこれ見た目に反して本当に美味しいです。
コラーゲンたっぷり。

ロブスター
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これは身がしっかり詰まってました。プリプリです。

スープ
海南島025
海南島024
貝のエキスが入ったスープ。
でも、優しい味わいでした。

焼きそば
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〆はこれでした。

私はこってり中華も全然平気ですが、このお店は日本人にも合う店のような気がします。

余談ですが、白酒、50杯以上は飲んだ気がします。

テーマ : 中華料理
ジャンル : グルメ

海南島観光

董事会も無事終了しましたので、中方の案内で海南島の観光に出かけました。

海岸

海底世界って一体何だ??

海辺






完全なリゾート地ですね。ロシア系の人が多かったです。

さて、続いて向かったのは、温泉施設。

外観
海南島001
海南島002
海南島003
大小多数の温泉があるそうで水着で入ります。
私は、ちょっと休憩の為、温泉には入りませんでしたが、ここでもロシア系の方が多かったとの事です。

さて、温泉を後にして夕食会場へと向かいます。

道中の建物
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日本ではあまり見かけない建築物に興味津々。

道中の建物
海南島005
これなんか面白い形してますね。
パイナップルをデザインしたんですかね。
そう言えば中国はスイカなど果物が豊富でとても美味しいです。

さて、そうこうしてるうちに目的地に到着。

再び宴の始まりです。

テーマ : 海外旅行
ジャンル : 旅行

海南島シェラトンホテルランチ

昼前に無事董事会終了。

ランチ会場
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流石にVIP対応ですね。

会場内
シェラトンランチ002
シェラトンランチ001
シェラトンランチ003
さて、貴賓席にて宴開始。

セット
シェラトンランチ005
箸が二つあるのは食事を取る箸と食べる箸を使い分ける為。

では、食べます。

一皿目
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鴨肉

二皿目
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野菜

三皿目
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砂肝炒め

四皿目
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黒豆炒め

四皿目
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シェラトンランチ014
鶏肉。目が合った(怖)

五皿目
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カルボナーラ。珍しいですね。

六皿目
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海老の揚物

七皿目
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チャーシュー

八皿目
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魚介の旨煮

九皿目
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枝豆。中国にもあるんですね。

取り分けたお皿
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美味しい物を少しづつ。

ビール
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乾杯が続きます。

十皿目
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シェラトンランチ020
すっぽんのスープ。
高級食材でござるね。スタミナアップ。

十一皿目
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肉と野菜とニンニクのゴロゴロ炒め。スタミナアップ。

十一皿目
シェラトンランチ022
ホタテっぽい貝。

十二皿目
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野菜と何かの炒め物。脂摂取量どんだけ~

十三皿目
シェラトンランチ024
豚肉と野菜炒め。

十四皿目
シェラトンランチ025
貝類来ました~

十五皿目
シェラトンランチ028
豆腐の炒め物かな?

十六皿目
シェラトンランチ027
魚。これ美味しかったです。

十七皿目
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空芯菜の炒め物。

十八皿目
シェラトンランチ031
これも空芯菜?部位の違いかな?

十九皿目
シェラトンランチ032
中華団子。ようやくスイーツに突入かな。

二十皿目
シェラトンランチ033
シェラトンランチ034
肉饅頭。これってスイーツ?(笑)

二十一皿目
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シェラトンランチ036
汁なし坦々麺。
ここで麺か~

二十二皿目
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ふ~漸くデザート。


シェラトンランチ038
中方特製取り分けグルメ。

最後に一言。ギャル曽根の気持がちょっとだけ分かった気がします。

テーマ : 中華料理
ジャンル : グルメ

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ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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