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吉野家 今治店

土曜日、今治市『吉野家 今治店』にて夜食。

外観
吉野家001
宿泊先のホテルのすぐ隣にありました。

焼肉店で〆を食べるのを止めてこちらに来店です。

店内
吉野家003
毎度お馴染みカウンター席。

メニュー
吉野家002
久々に来店しましたが最近は居酒屋風なメニューもあるのですね。

牛丼並と玉子
吉野家004
吉野家ではほぼブレる事なく牛丼並と玉子です。

牛丼(赤)
吉野家005
紅生姜と唐辛子で赤くします。
この後、真ん中をパカっと割って玉子を投入。
混ぜ混ぜして食べました。
人それぞれと思いますが、私はこの食べた方が好きです。

吉野家 今治店
0898-22-0141
愛媛県今治市中寺242-4
https://tabelog.com/ehime/A3802/A380201/38004417/

テーマ :
ジャンル : グルメ

炭火焼肉・もつ鍋 まん福 今治店

土曜日、今治市『炭火焼肉・もつ鍋 まん福 今治店』にて焼肉。

ホテルチェックイン後、まだ、小腹が空いていたので、ホテルの近くにあった焼肉店へ。

看板
まん福001
割と評判の焼肉店らしいです。

外観
まん福005
ちょっとした屋敷のような店構えに期待度アップ↑

メニュー
まん福002
まん福003
まん福004
店外のメニューを見る限り焼肉の他に鍋もオススメみたいですね。
キッズメニューも充実しているので家族連れも狙っている感じですか。

入口
まん福006
刺身も食べられる模様。
タモリって何だろ?

店内
まん福007
案内までちょっと待ち合い席で待機。

宣伝
まん福008
超炭酸流行ってますね。

程なく案内されました。

通路
まん福024
こんな感じ個室風に仕切られた廊下を歩いて席に案内されます。
完全個室でした。

生ビール
まん福009
ピンボケですが乾杯!!

ロースター
まん福010
炭火なのが嬉しいです。

ホルモン盛り合わせ
まん福011
先ずはコチラ。
各種部位が入っていてとてもオススメの一皿。

牛ホル、豚ホル、レバー
まん福012
などなど。一皿で色々楽しめるのは嬉しいです。
鮮度も良くて肉そのものが美味しかったです。

焼き上がり
まん福014
程好く焼けたところで頂きます。

リフトアップ
まん福017
見て下さい。この脂の滴り具合。良質なお肉の証拠。

焼肉のタレ軍団
まん福015
甘口、醤油、味噌、レモン、ニンニクとオーソドックスなラインナップ。

和牛まん福カルビ
まん福016
これ絶品でした。評判の焼肉屋さんだけあって肉の旨味がギュっと凝縮された感じが良かったです。

焼き焼き
まん福018
こちらも期待大!!

柚子チューハイ
まん福020
四国に来たらやっぱり柚子ハイは外せません。

キムチ
まん福021
自家製のキムチ。辛さが丁度良く旨味もしっかりしていてこれも絶品。

中落ちカルビ
まん福022
もう一つのカルビ。この絡まり具合が美味しそうに見えます。

やきやき
まん福023
脂の旨味がしっかり感じられる逸品でした。

一品一品のレベルが高くてとても満足度の高い焼肉店でした。
人気店なのも納得!!

炭火焼肉・もつ鍋 まん福 今治店
050-5590-1556
愛媛県今治市八町東6-5-30
https://tabelog.com/ehime/A3802/A380201/38010953/

テーマ : 焼酎
ジャンル : グルメ

鳥林

土曜日、今治市『鳥林』にて晩御飯。

今治に来たら焼き鳥食べないとねって事で食べログで探してコチラのお店に辿り着きました。
駅前通りにあります。

何でも今治焼き鳥四天王の一つとか。

看板

さて、どんなお店でしょうか。

外観

店構えはいかにも地元の人気店的な雰囲気です。

店内

人気店なので予め電話して来店しましたが、カウンターはかなり空いてました。

メニュー
toribayashi002.jpg
焼き鳥以外にも鉄板焼きメニュー多数。

レモンチューハイ

先ずは駆けつけ一杯。
お供はキャベツ。

ここで今治の焼き鳥とは。

串に刺して炭火で焼く一般的な焼き鳥と違って今治の焼き鳥は鉄板で焼くのが特徴です。
甘めのタレを絡めて、取っ手付きのプレス鉄板に押し付けて焼きます。

今治焼き鳥の詳しい紹介が載ってましたのでコチラを参照下さい。

http://hothitoiki.com/imabari-yakitori

皮焼き

さて、コチラがその今治風焼き鳥の皮焼き。
コロコロしてますが鉄板に押しつけたからでしょうか?
辛口のタレが添えられているのが特徴。これを付けて食べると丁度良いです。

せんざんぎ
鳥林001
平たく言うと鳥の唐揚げです。
でも、骨付きです。
値段の割にボリュームがあって味わい濃厚。とってもジューシー。
骨の周りのお肉だから。

豆腐
鳥林002
揚げ出汁豆腐風。カツオ節とネギをかけて醤油ダレで頂きます。
ツマミに最適な一品。さっぱりと口直しに。

モツ
鳥林003
砂ズリでした、コリコリ。
塩味で頂きました。

ウーロン茶
鳥林004
私にしては珍しく烏龍茶で〆。

本場の今治焼き鳥堪能させて頂きました。

常連客が多く地元の人気店って感じでした。

鳥林
0898-32-1262
愛媛県今治市南大門町1-6-17
https://tabelog.com/ehime/A3802/A380201/38000149/

テーマ : 焼き鳥
ジャンル : グルメ

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ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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