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濱蛸

日曜日、豊明市『濱蛸』にてたこ焼き購入。

看板

トロトロのたこ焼きを目指してたこ焼き屋巡りスタート。

外観

テナントの一角にあります。
テイクアウトもイートインも可能です。

裏の駐車場に停めていざ出陣。

メニュー

醤油、ソースの他、限定もあります。
炭火焼ってなんだろう?と、気になりますが、食べ比べをするため今日はオーソドックスな醤油味をセレクトしました。

醤油味6個360円




持ち上げると見ての通り形が崩れるほどふわふわで柔らかいです。
当然中はトロトロで熱々です。醤油味はあっさりな感じでクセがあまりないです。
タコはちょっと小さめかな。
熱々トロトロを探しているんであればかなりオススメなたこ焼きだと思います。

からやま 大府店

金曜日、大府市『からやま 大府店』にてテイクアウトグルメ。

外観

以前から一度と思っていましたが今回初来店。

店内

唐揚げの種類多数。

唐揚げ

カリッと。

極ダレ

揚げたては美味しいですね。

スシロー 大府店

月曜日、大府市『スシロー 大府店』にて昼ご飯。

外観

コロナ禍。晴天の中、回転寿司屋へ。

メニュー


マグロが充実。

海老祭り

大海老


黒毛和牛の和風煮

脂ジュワ系。

中トロ

割とあっさり目。
 
えびマヨ

海老攻めてます。

炙りトロサワラ

肉厚~

チキンステーキ

ウマウマ

生しらす黄身醤油


生、イイね。

本ズワイガニ

蟹味噌付き~

イワシ天ぷら

青魚LOVE。濃い味。

イワシ天ぷら

甘だれ~

イワシ天ぷら

伯方の塩。

トロアジ

青魚LOVE。あっさり味。

海老天

天ぷらシリーズ。

アボガドイタリアン

ん~イマイチ。

大切りマグロ

さっぱりマグロ

赤身

しっかりマグロ

生タコ

人生最後の一食はコレと決めてます。

満足~

中央食堂

日曜日、大府市『中央食堂』にて晩御飯。

外観

各地にある大衆食堂型のチェーン店。

好きな総菜をお盆にとってご飯と味噌汁をつけてお会計をするシンプルな仕組みです。

ただ、コロナ禍ではこういった店舗は、営業的に苦しかったでしょうね。

さて、私が今回選んだのはこちらの組み合わせ。

ポケさん定食

カツ煮と酢の物にご飯と味噌汁。

アップ

カツ煮はレンチンして温め直しました。
ご飯が進む濃い目の味付け。
酢の物は甘目。

ご飯がコシヒカリと謳っているだけあって美味しかったです。味噌汁が赤出汁だったのもポイント高いですね。

全体的に濃い目の味付けでした。

その他の店舗と食べ比べた事がないのですが店舗ごとにメニューは違うのかな?

オマケ定食

こちらはピリ辛こんにゃくとおろし唐揚げにご飯と豚汁の組み合わせ。

二食で1000円強。先ず先ずのコスパでしょうか。

森の石松 大府店

日曜日、大府市『森の石松 大府店』にて晩御飯。

看板

解禁後、初来店。

入口

何やら大きな暖簾が出てました。

テイクアウトコーナー


コロナ対応と父の日対応で刺身丼やお寿司やカニ等結構揃ってました。

テイクアウトは後にして先ずは店内へ。

メニュー

本日のオススメは何かな?

カワハギ肝付360円

肝ねっとり。身はもっちり。

金目鯛360円

脂がノってます。

本マグロ赤身260円

本日のオススメネタ。濃厚な味わい。

市場三貫

ヤリイカ、ヤガラ、カマス。


甘いヤリイカ、味わい深いヤガラ、もっちりカマス。

軍艦三貫

生しらす、海ぶどう、毛蟹。

生しらす美味い。苦味最高。

本マグロのネギトロ

濃厚な本マグロをネギトロで味わえる。

本マグロ赤身260円

またまた、注文。

有頭シャコ360円

身が三匹付いてました。みずみずしくて濃厚。

タコの唐揚げ

プリっプリっ。歯応えが凄い。
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ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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