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麺や福一

土曜日、成田市『麺や福一』にて晩御飯。

成田駅から少し歩いた路地裏にある旅館に隣接する麺処。

外観

どう見ても旅館の入り口です(笑)
でも、開店前から行列が出来てました。

店内

カウンター4席とテーブル7席。

券売機

券売機で事前購入!!

鶏の骨ラーメン

750円也。
プロが作るラーメン侮る事無かれと。

スープ

なるほどかなりドロっと濃厚スープ。
相当ドロドロですが野菜のシャキシャキ感も感じます。



硬さが選べたのでバリカタで注文。
極細麺でコシはあるけどスイスイ食べれます。

キクラゲ

細く切ったキクラゲは歯応え抜群。

チャーシュー

脂身のある柔らかな部位と…

チャーシュー

噛み応えのある部位…
いずれも特徴があって面白い。

高菜と紅生姜投入

味を変えたい場合はテーブルに置いてあるこの二つを投入。

なかなか特徴のあるラーメンでした。
人気店になる訳が分かります。

ただ、キャパは広くないのでタイミングが合わないと食べる事すら難しいかも。

麺や 福一
0476-22-1978
千葉県成田市花崎町846-15
https://tabelog.com/chiba/A1204/A120401/12004272/

さわらや

土曜日、成田市『さわらや』にて晩酌。

外観

成田で名店と名高い呑み処。

店内

良い感じです。



長嶋茂雄さんも来店されたお店です。

店内


天然冷蔵庫(笑)

酒棚

全国の銘酒がズラリ。

お通し

湯葉がお通しとか粋ですね~

冷酒


〆張鶴月行きました。
グビっ!美味い。

刺身盛合わせ

マグロ、カンパチ、タコ、ヒラメ、タイ、イカ。
鮮度良し!!
タコはひと手間加えてますね。
イカは耳も入っていてコリコリ。

自然酒

福井の純米酒。
見た目黄色く香りはレモン香。
味わいは喉に来る辛口も後味は円やかな甘みも。

カンパチガツ

温かい塩味。コリコリで酒のアテに最高。

巾着納豆

サクサクの揚げとイカ納豆。
引き割り納豆。
この仕上げ具合は納得の一品。
野菜もたっぷり。

全国の地酒も楽しめるし料理は美味いしこれは名店ですね。

さわらや
050-5872-2780
千葉県成田市花崎町854-9
https://tabelog.com/chiba/A1204/A120401/12002032/

チルチル

金曜日、成田市『チルチル』にてカフェタイム。

外観

暑い中歩き回って漸く見つけた喫茶店。

店内

店内はかなり昭和レトロな感じ。

メニュー

これも昭和レトロだ~

アイスコーヒー

冷房がかなり効いてました。おかげで暑さが吹っ飛びました。

レスカ

昭和メニュー注文(笑)

次回はみつ豆ですね。

さて、愛知へ帰ります。

チルチル
0476-23-1435
千葉県成田市本町333
https://tabelog.com/chiba/A1204/A120401/12013297/

川豊

金曜日、成田市『川豊』にて昼ご飯。

外観

成田山新勝寺山道の坂の途中にある人気の鰻店です。

店内

いかにも老舗と言う感じの落ち着いた雰囲気です。

メニュー

流石に結構良いお値段します。

鰻の調理場

ここで鰻を捌きます。

鰻重

じゃん。2500円の鰻重にしました~

オープン蓋

蓋に川豊の文字が。

オープン中身

じゃんじゃん。出ました。

鰻重アップ

2/3尾使った鰻重。元々の鰻のサイズが大き目なので2/3尾でも十分。

山椒好きなワタクシ。山椒ふりかけていただきます。

山椒

この香りが良いですね。
毎度のパターンは一枚は山椒をかけずにもう一枚は山椒をかけて頂きます。

リフトアップ


幅広な鰻。関東風なんでホワホワです。
満腹、満足~!!

川豊

金曜日、成田市『川豊』にて昼ご飯。

外観

成田山新勝寺山道の坂の途中にある人気の鰻店です。

店内

いかにも老舗と言う感じの落ち着いた雰囲気です。

メニュー

流石に結構良いお値段します。

鰻の調理場

ここで鰻を捌きます。

鰻重

じゃん。2500円の鰻重にしました~

オープン蓋

蓋に川豊の文字が。

オープン中身

じゃんじゃん。出ました。

鰻重アップ

2/3尾使った鰻重。元々の鰻のサイズが大き目なので2/3尾でも十分。

山椒好きなワタクシ。山椒ふりかけていただきます。

山椒

この香りが良いですね。
毎度のパターンは一枚は山椒をかけずにもう一枚は山椒をかけて頂きます。

リフトアップ


幅広な鰻。関東風なんでホワホワです。
満腹、満足~!!
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Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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