麺や福一
土曜日、成田市『麺や福一』にて晩御飯。
成田駅から少し歩いた路地裏にある旅館に隣接する麺処。
外観

どう見ても旅館の入り口です(笑)
でも、開店前から行列が出来てました。
店内

カウンター4席とテーブル7席。
券売機

券売機で事前購入!!
鶏の骨ラーメン

750円也。
プロが作るラーメン侮る事無かれと。
スープ

なるほどかなりドロっと濃厚スープ。
相当ドロドロですが野菜のシャキシャキ感も感じます。
麺

硬さが選べたのでバリカタで注文。
極細麺でコシはあるけどスイスイ食べれます。
キクラゲ

細く切ったキクラゲは歯応え抜群。
チャーシュー

脂身のある柔らかな部位と…
チャーシュー

噛み応えのある部位…
いずれも特徴があって面白い。
高菜と紅生姜投入

味を変えたい場合はテーブルに置いてあるこの二つを投入。
なかなか特徴のあるラーメンでした。
人気店になる訳が分かります。
ただ、キャパは広くないのでタイミングが合わないと食べる事すら難しいかも。
麺や 福一
0476-22-1978
千葉県成田市花崎町846-15
https://tabelog.com/chiba/A1204/A120401/12004272/
成田駅から少し歩いた路地裏にある旅館に隣接する麺処。
外観

どう見ても旅館の入り口です(笑)
でも、開店前から行列が出来てました。
店内

カウンター4席とテーブル7席。
券売機

券売機で事前購入!!
鶏の骨ラーメン

750円也。
プロが作るラーメン侮る事無かれと。
スープ

なるほどかなりドロっと濃厚スープ。
相当ドロドロですが野菜のシャキシャキ感も感じます。
麺

硬さが選べたのでバリカタで注文。
極細麺でコシはあるけどスイスイ食べれます。
キクラゲ

細く切ったキクラゲは歯応え抜群。
チャーシュー

脂身のある柔らかな部位と…
チャーシュー

噛み応えのある部位…
いずれも特徴があって面白い。
高菜と紅生姜投入

味を変えたい場合はテーブルに置いてあるこの二つを投入。
なかなか特徴のあるラーメンでした。
人気店になる訳が分かります。
ただ、キャパは広くないのでタイミングが合わないと食べる事すら難しいかも。
麺や 福一
0476-22-1978
千葉県成田市花崎町846-15
https://tabelog.com/chiba/A1204/A120401/12004272/