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和食家 こじま

日曜日、名古屋市緑区『和食家 こじま』にて昼ご飯。

外観

大宴会も出来そうな迫力のある和食家さん。

店内


カウンター席9席、座敷席多数。
落ち着いた雰囲気です。テレビでせっかくグルメやってました。

メニュー

お昼の特選メニュー全21種類。
日替わりランチは平日のみ、ミニ会席がオススメみたいです。

私は刺身定食(竹)にしました。

お茶

お茶を飲んで待つ事ものの5分。
あっと言う間に運ばれて来ました。

刺身定食(竹)1,120円

お刺身の他、ご飯、味噌汁、漬物、煮物、茶碗蒸しが付きます。

オープン

おっ!赤出汁だ。テンション上がりますね。

刺身アップ

見たところマグロ、ヒラメ、イカですね。

マグロ

ねっとり。

ヒラメ

歯応え~

イカ

もっちり。

刺身はどれも美味しかったのですが、更にツマの大根がみずみずしくて美味しかった。

小鉢(煮物)

味が濃い目。
中身は竹の子、椎茸、ゴボウ、人参、鶏肉。

ご飯

普通の炊き加減。

味噌汁

赤出汁はシンプル。

茶碗蒸し

かしわ、海老、蒲鉾、銀杏、三ツ葉の王道な具。
出汁はしつこくなくシンプルな味わい。

全体的にこの値段でこの内容なら満足ですかね。

磯のがってん寿司 イオンモール大高店

火曜日、名古屋市緑区『磯のがってん寿司 イオンモール大高店』にて晩御飯。

外観

ムム。仙台発の回転寿司屋さんが変わってました。

メニュー

色々なネタがありそうですね。
まぁとにかく行ってみよ~。

貝三昧560円


本日の貝が三品。
この日はホタテ、トリ貝、みる貝でした。
ホタテんまい。

上バチマグロ250円

塩〆ですのでそのままお召し上がり下さいとの事。美味かったです。

いわし

光物万歳。

炙り三昧440円

赤エビ、サーモン、エンガワ。
脂のジュワ感が丁度良い感じ。

キビナゴ250円

旬の光物。あっさり。

ヤリイカ190円

甘みが凄い。

地物三貫

タコ、カンパチ、コチ。
やっぱり地物は良いですね。

すじこ340円

塩っ気が凄い。

なめろう

ネギ味噌味っすね。旨い。

キュウリ

酒のアテシリーズ

サザエの壺焼き

酒のアテシリーズ。
中から肝が出て来ました~。

動画

このぐつぐつ感が堪らない。

粗汁

粗たっぷり。220円で赤出汁と共にお替り自由。
それぞれ一杯ずつ頂きました。

満足度高かったです。

マリノ 徳重店

日曜日、名古屋市緑区『マリノ 徳重店』にてテイクアウト。

看板

今となってはかなりの店舗数を誇るカジュアルイタリアンの草分け的存在のお店となりました。

外観

後で分かったのですが、行列が出来ているのは、テイクアウトの焼き立てピッツァを受け取る人達の列でした。

テイクアウト

こんな感じで販売中。
ピッツァ、パスタ、軽いアペリティフつて感じでしょうか。

焼き立ては時間がかかりそうだったので冷凍ピッツァと前菜とポテトを注文。
冷凍ピッツァは自然解凍30分後に調理下さいとの説明でしたので丁度良いですね。

と、言う事で、自宅に帰って、テイクアウトグルメオープン。

前菜

生ハム、サラミ、チキン、ポテト、サラダが入ってます。
生ハムとサラミが濃厚で美味しかった。

ピッツァ

マルゲリータです。フライパンでも調理可能との説明書きでしたが、直径が大き過ぎて入り切らず二つに分けて温めました。クリスピー感抜群で美味しかったです。

ポテト

前菜の中にも入ってました。
これならチキンを買い足した方が良かったですね。

二の丸

日曜日、名古屋市緑区『二の丸』にておやつタイム。

外観

最近、割とハマっているたこ焼き屋さんです。

店内

と、言っても駐車場続きのオープンな感じです。

メニュー

味は5種類。個数は5個から。

調理場

おばちゃんとお姉さんがテキパキと無駄なくたこ焼きを作り上げて行きます。

お水

お水はセルフサービス。
その他、ソフトドリンクの販売もあります。

たこ焼き

セルフサービスのお水付き(笑)

たこ焼き(醤油味)

私の好みはこのさっぱり醤油味です。

アップ

醤油とカツオブシたっぷり。

リフトアップ

プルプルフワフワ。

中身

フワトロでネギの風味がしっかりしていて実に美味。

中身

小振りですがタコが一切れずつ入っています。

フワトロでちょっと大き目のたこ焼き。
今度は違う味を試してみようかな。

美味しかったのでたこ焼きお持ち帰り用にもう一パック購入してお土産にしました。

マクドナルド 徳重店

日曜日、緑区『マクドナルド 徳重店』にてテイクアウト。

外観

ドライブスルーで潜入です。



さて、今回注文したのはこちら。

スパチキ

最近、ちょいマックシリーズにハマってますが、これは初めて食べます。

オープン

ネーミングの通りスパイシーなフライドチキンです。

断面

想像以上に辛口でした。
プロフィール

ポケさん

Author:ポケさん
食べ歩き、飲み歩き、ツーリングが趣味です。

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